Las 10 plantas más sorprendentes que puedes comer

Todos los tenemos al acecho en algún lugar del paisaje, o en nuestros jardines. HIERBAS! Nos vuelven locos mientras recogemos, tiramos, azadonamos, rociamos y maldecimos su presencia sin descanso. Pero, ¿sabía usted que muchas de estas molestas plantas tienen otro lado más atractivo y útil? ¿Y si pudieras verlos de otra manera, casi con amor? ¡¿Qué?! Es verdad. Un número de malezas comunes son realmente comestibles y, como tales, pueden ser adiciones bienvenidas a nuestros jardines en lugar de la perdición de nuestra existencia.

Aquí hay 10 sorprendentes plantas que puedes comer:

1. Diente de león. Las plantas de diente de león por excelencia son fácilmente identificables, ubicuas y completamente comestibles. Coma las verduras y flores jóvenes crudas en ensaladas, o cocine las hojas y raíces más maduras como cualquier otra verdura.

2. Ortigas. Las hojas de las ortigas que pican tienen que ser cocinadas a fondo para que se marchiten esos pelos espinosos, pero una vez que lo son, estas plantas son bastante sabrosas y pueden ser utilizadas como cualquier otro vegetal.

3. Menta de lobo. Una maleza común que crece en esteras con diminutas flores blancas, el pamplina es una planta que normalmente vuelve locos a los jardineros. Sin embargo, ese no tiene por qué ser el caso. Las hojas de esta planta se pueden comer crudas o cocidas y tienen un alto contenido de hierro.

4. Verdolaga. Otra maleza mate que parece aparecer de la noche a la mañana, las suculentas hojas y tallos de esta planta tienen un sabor algo ácido y son muy ricos en calcio, hierro, vitamina C y ácidos grasos omega-3. Ahora tienes una razón para mantener esas plantas de verdolaga alrededor.

5. Achicoria. Mientras que la achicoria se ve a menudo como una maleza, las bonitas flores azules de la planta en realidad hacen maravillosas adiciones a un lecho ornamental. Pero eso no es todo para lo que sirve. Las hojas se pueden utilizar en tés o como verdura, y las raíces (junto con las hojas) también son un sustituto excepcional del café.

6. Violet. Puede que se moleste con todas las violetas silvestres que aparecen en el jardín, pero estas flores, al igual que sus parientes mariquitas, pueden ser útiles en la cocina. Tanto las hojas como las flores (que florecen a finales del invierno y principios de la primavera) son comestibles y ricas en vitaminas con un sabor delicado y ligeramente mentolado.

7. Daylily. A menudo nos referimos a estas tenaces flores naranjas como lirios de zanja, ya que las plantas se pueden encontrar comúnmente creciendo a lo largo de los bordes de las carreteras y en las zanjas, así como en todos nuestros jardines. ¿Pero sabías que estos lirios de día anticuados son comestibles? Eso es correcto. Los brotes, brotes, flores y tubérculos son comestibles, y nada es mejor que esos buñuelos fritos de lirio de día.

8. Cuarto de cordero. Cuarto de cordero, a veces también llamado espinaca silvestre, esta hierba verde frondosa se puede comer cruda o cocida, al igual que su homónimo más tradicional. Está cargado de nutrientes como hierro, proteína y vitamina B2.

9. Plátano. El plátano de hoja ancha es una maleza de bajo crecimiento nativa de Eurasia que produce hojas comestibles y brotes de semillas, a veces llamados espárragos del hombre pobre.

10. Cola de gato. Nos encanta el aspecto de las cattails, pero no necesariamente su invasividad en áreas de estanques. Dicho esto, estas famosas plantas acuáticas son en realidad casi totalmente comestibles. A principios de la temporada, las tapas marrones se pueden cocer al vapor y comerse igual que el maíz en la mazorca (incluso tienen un sabor similar). Las hojas y los tallos también se pueden hervir y comer.

Descargo de responsabilidad: El contenido de este artículo es sólo para fines educativos y de jardinería. Antes de usar o ingerir CUALQUIER hierba o planta con fines medicinales o de otro tipo, por favor consulte a un médico, herbolario médico u otro profesional adecuado para su asesoramiento.

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